中国特殊教育信息网
您当前的位置:广东36选7中奖规则 > 心灵家园 > 星雨故事

一位美国星妈给奥巴马总统的信

时间:2011-04-15 10:49:21  来源:星儿的世界  作者:马安迪译

广东36选7中奖规则 www.t0ay.cn 尊敬的总统先生,我需要你的帮助。

  去年,在201042日,你发表了一份声明,表示你对世界自闭症意识日的支持。我很感谢你这样做。你的支持对我们的社会是非常重要的。

  但是我必须承认,总统先生。我过去从没有看到过您的声明,直到我昨晚真正开始在互联网上搜索。恕我直言,总统先生,如果我都没有看过它,我猜几乎没有人看到它。

  总统先生,当你于2008年在费城外跟一群患有自闭症孩子的父母讲话的时候,你也是在跟我说话。当你说你的法律顾问有一个患自闭症的儿子,而你芝加哥最好的朋友也有一个自闭症孩子的时候,我紧紧地注视着的屏幕。当你告诉这群父母,“我知道你有多爱你的孩子,但我也知道这有多么难,你需要多少支持而你实际又得到了那些,”我听着,而且我衷心地希望你会为像我的小女儿一样孩子做得更多。

  总统先生,我的女儿有自闭症。你说的很对,我非常爱她。我对她炙热和柔情的爱共存于我这个作母亲的内心。我是如此地爱她,以至于在这个上帝所创造的绿色地球上没有什么我不可以去做,来帮助减轻她所遭遇的挑战。没有什么我不会去做,如果可以让这个对她陌生的世界变得更少冷漠。没有什么我不会去做,来确保当她踏家门的每一天,她能够得到更多的宽容,理解和同情。她看到的这个世界能够把她作为一个完整的人来看待 – 而不是由一系列的行为和能力来描述的一个字词。没有什么我不会去做,以确保她的才华和独特的天赋在她的有生之年得到认可,发挥和赞赏。

  总之,没有什么我不会去做,让她有机会为我们这个伟大的民族作出贡献。

  总统先生,我也不得不承认,这些都不是我单独一人可以做的事情。虽然我可以付出我的所有,但我的舞台很小。我需要你的帮助。

  在今年42日,世界又将在第四届世界自闭症意识日携手合作。如你所知,这一天之所以存在,是因为它必须如此。因为我们的孩子正日益受到这种流行病患的影响。每 110名儿童中就有一个患自闭症。请花一点时间让这个数字缩小一些,以便有一天和我一样的母亲 - 110名儿童母亲中的一位 - 将不再站在这里。

  如果我们的孩子有一天能够在没有我们?;さ那榭鱿乱材茏伦吵沙?,那只能存在于一个理解他们的世界中。每天所遇到她的人需要能够理解她。他们了解我的孩子是在如何努力地跟他们沟通。她花了多少时间,得到何等的帮助才展现在他们的面前。我为她所完成一切是多么地自豪。她有多么大的潜力。她已经成为了一个多么令人难以置信的人。我们整个社会需要付出何等的努力去平等地看待他们 - 真地,真诚地看待他们,理解他们和接纳他们。

  42日,世界各地的标志性建筑将为星儿们点亮蓝灯。点亮蓝灯象征着理解,同情和希望。那亮起蓝灯就是在说:“我们在这儿。我们看到了你。我们听到了你。我们支持你。”

  总统先生,42日,我会点亮我门廊上的蓝灯。当我这样做的时候,我还会跟十到十五个可能会问我为什么的的人解释。这十或十五人会带着一个新认识,新的情感,一个新的,让生活对于像我女儿一样的孩子更美好的承诺走过那一天。

  总统先生,我需要你的帮助。我需要你把你的房子点亮蓝灯。因为当你这样做的时候,会有数以百万计的人开始跟你的谈话。也许有十或十五亿人会问为什么。而像我这样的人 - 我们成千上万的朋友- 将在那里告诉他们。

 

 

顶一下
广东36选7中奖规则
广东36选7中奖规则

栏目更新

栏目热门

  • 美国派往越南的第五纵队也不少。而越南却没有经过反修防修锻炼的人民。希望越南能闯过难关,不让美国第五纵队得逞。 2018-09-15
  • 美国道琼斯指数从6000点回升,小跌大涨最高攀上26000点上方,让国家养老金、机构、国民都走向小康,国富民强有什么不好?中国呢?跟跌不跟涨,还在3000多点龟 2018-09-10
  • “东方夜莺”杨学进悉尼举办上海老歌独唱音乐会 2018-08-22
  • 聂荣臻:新中国国防科技事业的奠基者 2018-08-17
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2018-08-17
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2018-08-16
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2018-08-16
  • 一图看懂丨拉林铁路藏木特大桥 2018-08-15
  • 微博大数据:海信强势领跑世界杯“中国赞助队” 2018-08-09
  • 吴江:法院推出手绘漫画引导纠纷化解 2018-08-05
  • 夫妻一周内相继查出直肠癌 直肠癌有哪些征兆 2018-08-02
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2018-08-02
  • 阳泉市政府召开开发区企业家座谈会 2018-07-31
  • 消除“毒跑道”,关键在标准 2018-07-05
  • 滇西抗战:卫国保家,为平静幸福的生活 2018-07-05