中国特殊教育信息网
您当前的位置:广东36选7中奖规则 > 新闻动态 > 业内公告

关于组织开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动的通知

时间:2018-06-24 16:43:31  来源:中残联  作者:

广东36选7中奖规则 www.t0ay.cn  习近平总书记强调,要增强全社会残疾预防意识。2018825日是第二次全国残疾预防日。为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,推动健康中国建设,中国残联、中央宣传部等16部门决定联合开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动主题

  残疾预防,从我做起

  二、活动时间

  2018825日(有条件的地区可适当延长)

  三、宣传重点

  (一)强化公众残疾预防意识。大力宣传“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,增强社会公众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

  (二)普及残疾预防知识。围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力。

  (三)宣传残疾预防法规政策。以《残疾预防和残疾人康复条例》(以下简称《条例》)和《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》(以下简称《行动计划》)等为重点,大力宣传残疾预防相关法规、政策,宣传党和国家对残疾预防工作的重视和支持,宣传我国残疾预防工作成效及面临的挑战和问题。

  四、工作要求

  (一) 加强领导,周密部署。各地要高度重视残疾预防宣传教育工作,切实加强残疾预防日宣传教育活动的组织领导和统筹安排。各相关部门要密切配合,围绕宣传主题,依据《行动计划》任务分工,做好残疾预防宣传教育相关工作。各级残联要主动发挥牵头组织作用,积极协调有关部门,研究制订本地区活动方案,精心做好组织实施。

  (二)多措并举,力求实效。各地要紧紧围绕残疾预防日主题,聚焦本地主要致残因素、高危人群和残疾预防薄弱环节,广泛开展残疾预防“进社区、进校园、进家庭”活动。要采用群众喜闻乐见的形式,积极开发、推广残疾预防精品节目和公益广告,打造品牌宣传活动,吸引社会公众积极参与。要充分运用报刊、广播、电视、短信、网站、微信、微博等传播手段,全方位扩大宣传教育的覆盖面和影响力。

  (三)统筹安排,推动工作。各地要以残疾预防日宣传教育活动为契机,围绕推动《条例》《行动计划》的贯彻实施,抓紧研究制订本地残疾预防行动计划,健全相关政策、措施,完善残疾预防工作领导体系和工作机制,确保完成《行动计划》提出的有关任务目标。要进一步结合本地实际,探索、创新残疾预防工作经验,加强残疾预防综合试验区培育试点工作,持续组织开展好孕产妇产前筛查诊断、残疾报告等残疾预防重点干预项目。

  各?。ㄇ?、市)残联要及时收集整理本地区残疾预防日宣传教育活动开展情况,认真做好总结,将活动总结及相关图片、视频等资料于2018910日前报送中国残联。

  联系人及电话:王逊 010-66580367

  电子邮箱:[email protected]

  邮寄地址:北京市西城区西直门南小街186号中国残联康复部

  邮编:100034

  附件:1.第二次全国残疾预防日宣传口号

        2.残疾预防核心知识

  中国残联

  中央宣传部

  中央网信办

  教 育 部

  工业和信息化部

  公 安 部

  民 政 部

            人力资源社会保障部

  生态环境部

  交通运输部

  国家卫生健康委员会

  应急管理部

  国家广播电视总局

  全国总工会

  共青团中央

  全国妇联

  201866

顶一下
广东36选7中奖规则
广东36选7中奖规则
  • 美国派往越南的第五纵队也不少。而越南却没有经过反修防修锻炼的人民。希望越南能闯过难关,不让美国第五纵队得逞。 2018-09-15
  • 美国道琼斯指数从6000点回升,小跌大涨最高攀上26000点上方,让国家养老金、机构、国民都走向小康,国富民强有什么不好?中国呢?跟跌不跟涨,还在3000多点龟 2018-09-10
  • “东方夜莺”杨学进悉尼举办上海老歌独唱音乐会 2018-08-22
  • 聂荣臻:新中国国防科技事业的奠基者 2018-08-17
  • “精日亲美的真正原因”是中国的伪公知精英身上长了“洋奴依附之心”,“崇洋媚外之骨”,“汉奸文化之瘤”,这些人利用“和谐、包容”疯狂推行汉奸文化洗脑国人! 2018-08-17
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2018-08-16
  • [图解]汶川震区10年人均收入增2倍,GDP增速高于全省 2018-08-16
  • 一图看懂丨拉林铁路藏木特大桥 2018-08-15
  • 微博大数据:海信强势领跑世界杯“中国赞助队” 2018-08-09
  • 吴江:法院推出手绘漫画引导纠纷化解 2018-08-05
  • 夫妻一周内相继查出直肠癌 直肠癌有哪些征兆 2018-08-02
  • 她们对“笨拙”的老爸这么说…… 2018-08-02
  • 阳泉市政府召开开发区企业家座谈会 2018-07-31
  • 消除“毒跑道”,关键在标准 2018-07-05
  • 滇西抗战:卫国保家,为平静幸福的生活 2018-07-05
  • 210| 958| 693| 811| 28| 295| 785| 67| 256| 321|